PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

VENUS株式会社(以下、「弊社」とします)では、個人情報保護法及びその他の関連法令を遵守し、小悪魔agehaWEB(以下、「本ウェブサイト」とします。)を利用するすべてのユーザー(以下、「ユーザー」とする。)の個人情報保護に厳重な注意を払います。

1.適用範囲

本ウェブサイトにおける個人情報は、以下のものとします。

  • お名前、郵便番号、住所、氏名、電話番号、生年月日など
  • 各種ID、パスワード、メールアドレスなど
  • 弊社サービスの利用履歴
2.利用の目的

弊社は、ユーザーに対して、宣伝や第三者の広告、問い合わせに対応するため、メールや電話、LINEなどのチャットサービスを利用して、個人情報を取得利用することがあります。

  • 弊社または第三者の広告、宣伝をするため。
  • 本ウェブサイトに関するお問い合わせに対応するため。
  • アフィリエイトサービスを提供するため。
  • マーケティング調査のため。
  • メンテナンスなどの本ウェブサイトに運営に関するお知らせを提供するため。
  • 弊社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合。
3.第三者への提供について

弊社は、以下の場合に限り、ユーザーの個人情報を第三者に提供する場合があります。

  • 任意にユーザーに同意を得た場合。
  • 裁判所の発する令状その他裁判所の決定、命令または法令に基づき開示する場合。
  • 検察・警察・監督官庁からの適法・適式な手順により情報の照会があった場合。
  • 特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律第4条に該当する請求があった場合。
  • 集計および分析などにより得られたものを、個人を識別または特定できない態様にて提携先など第三者に開示または提供する場合。
  • 本ウェブサイトの事業継承をする場合。
4.Cookieについて

弊社では、広告配信会社など、第三者から配信される広告を掲載する場合があり、当該第三者が、訪問したユーザーのCookie情報等を取得し、利用している場合があります。

  • 当該第三者によって取得されたCookie情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるCookie情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • Cookieとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、ユーザーのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。次回、同じページにアクセスすると、Cookieの情報を使って、ページの運営者はユーザーごとに表示を変えたりすることができます。ユーザーがブラウザーの設定でCookieの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーブラウザーからCookieを取得できます。なお、ユーザーのブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したCookieのみを送信します。ユーザーは、Cookieの送受信に関する設定を「すべてのCookieを許可する」、「すべてのCookieを拒否する」、「Cookieを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。設定方法は、ブラウザーにより異なります。Cookieに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。すべてのCookieを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
5.行動ターゲティング広告
  • 弊社では行動ターゲティング広告サービスを用いることがあります。
  • 行動ターゲティング広告とは、ユーザーが広告のサイトを訪れたり、様々なサイトに掲載されている広告を見たりした情報をもとに、よりユーザーの関心に合った広告を表示させる手法です。
  • サイト訪問履歴情報を採取するため提携先サイトによって作成されるCookieを使用します。その際、お客様個人を特定可能な情報(氏名・住所・メールアドレス・電話番号など)の収集は行いません。
  • 本ウェブサイトで、記録されたCookieは弊社の広告配信の目的のみに使用され、その他の目的や個人情報の収集には一切使用しません。
  • 行動ターゲティング広告は、広告配信会社が管理・配信しており、ターゲティングの停止(オプトアウト)については各広告配信会社のサイトにてお手続きをお願いいたします。
6.個人情報の訂正等

弊社は、ユーザーから、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。

7.個人情報の利用停止等

当社は、ユーザー本人から、ユーザー本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。請求が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。
また、対応に別途費用をいただく場合がございます。

8.手続き・問い合わせ

弊社の個人情報に関する問い合わせや手続きは、お問い合わせフォームより、ご連絡ください。